青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 即墨新闻网> 头条图片 > 正文

森麒麟轮胎:做行业高端的“领军者”

来源: 2011-07-30 20:19:10

 

     从2009年5月12日第一条轮胎下线,到今年年底日产轮胎2万条,青岛森麒麟有限公司仅用了两年半时间;从宝马、奔驰、保时捷这些世界名车,到波音737等各种飞机,森麒麟制造的轮胎奔跑在世界各地。今年1-6月份,实现销售收入6亿元,利税3200万元,作为一家民营企业,青岛森麒麟轮胎一贯致力高端的市场策略和经营业绩,让我们对其充满敬意。

    由中国民企五百强上市企业森泰达集团和美国TBC公司、ZT公司合作兴建的青岛森麒麟轮胎有限公司坐落于我市大信镇,公司总投资6亿美元,一期投资9600万美元。

    一条轮胎从原材料进厂到最终产品下线出厂,要经过200多双手--当然,这是200双很专业的手。目前公司已经通过了TS16949、DOT、E-Mark、巴西、海湾、委内瑞拉质量体系认证,公司引进和使用的是欧洲最顶尖的整套轮胎技术,其合作伙伴TTA(特拓轮胎技术有限公司)的主要成员均来自德国最知名的轮胎公司,具有在欧洲最知名轮胎公司研发中心从事结构设计、配方设计和从事工厂管理的丰富工作经验。森麒麟轮胎以路航和德林特轮胎为龙头品牌开拓国内外市场,致力于26英寸、28英寸等最大尺寸轮胎生产,高性能轮胎占到了70%,产品90%出口,而欧美占到了70%以上。森麒麟轮胎无论在技术还是市场开拓上,都在自觉成为行业领军者,路航和德林两个品牌也各自瞄准了国内和国外两个市场,建立形成了遍布100多个国家和地区的销售网络。

    目前,我国民航飞机轮胎还全部依赖进口,这对国内企业来说是一个巨大的市场空白。2010年,公司新建森泰达航空轮胎项目,目前2.5万平方米的航空轮胎生产车间已经建设完毕,航空轮胎也已经试生产下线,并通过了第二阶段国家实验室高速起落测试,正在进行低速耐久测试并办理民航局适应证,预计年底前即可投入批量生产。达产后年产轮胎8万条,新增产值3亿元,并将一举填补国内飞机轮胎生产空白。

    今年,公司又和某世界一流轮胎生产制造商合作,项目达产后,可实现年销售收入110亿元,届时森麒麟轮胎也将跻身全国十大子午线轮胎生产基地。

-
相关链接

上一篇:海阳-即墨跨海大桥建设顺利年底将通车(图)
下一篇:青岛扬帆船舶制造:面向大海 起锚远航