青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 即墨新闻网 > 正文

长门岩

来源: 2011-08-19 08:24:46
   
 
    长门岩位于大管岛东南16公里的黄海中,由三个岛屿组成,总面积0.25平方公里,又名车门岛或嘉宝岛。屿之基部为棕褐色裸露的岩壁,白色条纹把岩壁勾划成各种几何图案,宛如人工镶嵌,给人以美的享受。沿整齐的石阶而上,登岛之极顶,观海天一色,景象清幽;俯瞰全岛,座座房舍疏落有致地散布在青翠如染的耐冬和灌木丛中,恰似一幅匠心独运的巨画。
    长门岩盛产耐冬。《聊斋志异》说:东海古迹岛,有五色耐冬花,四时不凋,而岛上古无居人,人亦罕到之。这个有耐冬的岛即长门岩。特大的耐冬树有200余株,粗者直径盈尺,树龄约千年。当寒冬未尽、春意料峭之际,蓝天碧海间,皎洁的白雪映衬着满山艳丽的红花,景色分外奇特。北岛东屿称七星岩,在这里,人们可以看到“沙鸥翔集,锦鳞游泳”的画面。每当夜幕降临,可听到多种雀鸟争鸣,如天赐之乐曲,令人疲劳顿消。
-
相关链接

上一篇:金口天后宫
下一篇:鳌山海水浴场