青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 即墨新闻网> 即墨要闻 > 正文

全省140座海岛挂名称牌 田横岛获身份证

来源:青岛早报 2011-11-02 08:30:23

点击浏览下一张

  昨天下午,全省首批140座海岛名称标志揭碑仪式在即墨田横岛举行,标志着我省海岛规范化管理进入了新的阶段。首批挂牌的海岛中,青岛占40座,挂牌工作年底前完成。明年,根据普查情况,将对其他海岛进行挂牌。

  即墨海洋与渔业局相关负责人介绍,田横岛作为省级旅游景区,以前政府从来没有设立真正意义的名称标志碑,这次以省政府的名义,为田横岛设立名称标志碑,让田横岛这座古老的海岛有了一张属于

自己的名片和名分。“规格的提升,将有利于提高田横岛的知名度和人气。”田横镇政府相关负责人表示。

  记者在现场看到,标志碑上写有“田横岛”字样,石碑后面刻有田横岛的历史。

  省海洋与渔业局副厅长王守信告诉记者,设立海岛名称标志,实现海岛地名规范化和标准化,为社会提供全面准确的海岛名称信息,是海岛保护与开发利用管理工作的基础,关系到海洋领土主权、航海、渔业、科研和海洋资源开发利用等各项工作,对提高海洋行政主管部门管理水平和公共服务能力具有重要意义。“下一步,青岛的无名岛也将在省政府的统一命名下,有自己的岛名。”昨天下午,青岛市海洋与渔业局相关负责人说。(记者 康晓欢 摄影报道)

-
相关链接

上一篇:即墨医院改革"试点" 医生拒收红包能拿绩效奖
下一篇:即墨:打造农村商务信息新平台