新闻网首页 > 新闻中心 > 即墨新闻网 > 正文

修村路通公交,出行更方便

来源:-- 2013-01-23 22:27:33 字号:TT

一辆辆崭新的公交车开到了家门口,以后出村进城更加方便;一条条原本坑洼泥泞的农村小道如今全部变成了水泥路,下雨下雪天再也不用担心路不好走了。1月21日,记者从即墨市交通运输管理局了解到,2012年全市64条农村道路得到整修,全年查扣各类违章车辆1273辆次,青龙高速公路即墨段、青银高速青岛收费站迁移拓宽项目绿化工程等一批重大项目正在推进中,一个现代化的综合交通运输体系正在形成。

  记者了解到,2012年即墨市交通运输管理局对全市64条 、总里程64.035公里的农村道路实施了修整,方便了农村居民生活。“去年我们对县道大埠南至古镇路及烟霞河桥进行了修整,4条乡道也已经全部完工,城乡和农村的道路交通状况得到了改善。”即墨市交通运输管理局局长刘永军告诉记者,去年农村基础设施建设取得了很大突破,更多的群众和镇村居民享受到了道路交通发展带来的实惠。

  据了解,青龙高速公路即墨段、青银高速青岛收费站迁移拓宽项目绿化工程等一批重点工程也在推进中,“青龙高速公路即墨段争取2014年通车,通车后将极大缩短即墨市与青岛市区的距离,加快与青岛市同城发展。”

  2012年12月26日,备受市民关注的镇村公交线路正式开通,全市13个乡镇的居民出行条件得到极大改善,2013年1月1日,城乡公交线路全线开通,居民从农村到即墨城区实现了公交化,实实在在得到了便利。“城乡客运公交化最终要实现与青岛市公交的零距离换乘和中心镇、社区的无缝隙覆盖,统筹解决学生乘车等问题,基本实现村村通公交车,为居民提供方便快捷、低价高效的公交服务。”即墨市交通运输管理局副局长王俊秀介绍,除了城乡、镇村开通公交车外,全市还计划在年底前增加600辆出租车,解决市民打车难问题。

  据王俊秀介绍,目前即墨市交通运输管理局正在加快城区公交换乘站规划建设,在即墨市与城阳区交界处先期选址建设天山一路和烟青路两处公交换乘站,实现与青岛市区、城阳区公交的“零距离”换乘,目前天山一路公交换乘站选址、规划设计已经结束,烟青路公交换乘站正在选址,下一步还计划在城市规划区内再逐步建设8处公交换乘站,优化公交出行环境。

  2012年,即墨市交通运输管理局以“治超”和“打黑”为重点,全年查扣各类违章车辆1273辆次,其中违章工程车辆229辆,非法营运车辆789辆次,其他违章车辆255辆次,对74辆超限车辆进行追踪处理,运输市场秩序明显好转。记者 贾广鹏

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。