新闻网首页 > 新闻中心 > 即墨新闻网> 头条新闻 > 正文

全国人大农村金融改革发展调研组来即

来源:-- 2013-04-22 16:03:13 字号:TT

陈建国(中)在青岛农商行即墨支行营业大厅调研

      4月20日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员陈建国带领全国人大农村金融改革发展调研组来我市调研。省人大常委会副主任贾万志、青岛市人大常委会副主任李增勇,我市市委书记、人大常委会主任刘赞松,人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,市委常委、副市长邢福栋,市委常委、办公室主任鞠朝友,人大常委会副主任代庆旭等陪同调研。

     陈建国一行先后到我市吉诚小额贷款公司、青岛农商行即墨支行实地调研,考察业务办理并听取情况介绍。吉诚小额贷款公司成立于2010年,注册资金5000万元,截至今年3月末,贷款余额6155万元,累计发放贷款2.83亿元,有力支持了我市中小微企业和“三农”经济的发展。截至3月末,青岛农商行即墨支行各项存款余额122.38亿元,各项贷款余额96.67亿元,其中涉农贷款余额占全行贷款总量的91%,2012年上缴各项税金1.4亿元。

     陈建国对我市加快农村金融改革发展、打造县域金融创新示范区工作给予肯定,要求继续认真贯彻党中央、国务院部署,进一步深化农村金融改革,不断增加“三农”信贷规模,积极探索适合农村特点的金融服务产品,促进农业农村经济持续快速发展。(宁友鹏)


    

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。